Crea sito

Juventua: Angelo Di Livio

 Angelo Di Livio (Roma, 26 luglio 1966)
ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista,
soprannominato Soldatino.

Ha giocato come centrocampista centrale o ala sulla fascia destra dove evidenziava una spiccata propensione al sacrificio. Durante la gestione Lippi alla Juventus venne schierato anche sulla fascia sinistra sia a centrocampo che in difesa.

Giocatore Della Juventus Dal 1993 Al 1999

Dopo questa lunga trafila nelle serie minori, arriva alla Juventus per volontà di Giovanni Trapattoni, acquistato per 4 miliardi di lire. Debutta così in Serie A a 27 anni in Roma-Juventus (2-1) del 5 settembre 1993. È stato titolare nella Juve di Marcello Lippi. Realizza il suo primo gol in bianconero il 27 ottobre 1993, nella partita di Coppa Italia persa per 4-3 contro il Venezia. La prima marcatura in campionato arriva solo all’inizio della sua seconda stagione con la “Vecchia Signora”, il 25 settembre 1994 nell’1-0 contro la Sampdoria. È suo l’assist sul 1° gol in bianconero di Alex Del Piero, già compagno di squadra al Padova. Segna anche una rete in Champions League, contro lo Steaua Bucarest nel settembre del 1995 (partita nella quale i torinesi vincono 3 a 0).
[banner align=”aligncenter”]
Palmarès Con La Juve
3 – Campionati italiani 1994-1995, 1996-1997, 1997-1998
1 – Coppa Italia 1994-1995
2 – Supercoppa italiana  1995, 1997
1 – Champions League  1995-1996
1 – Coppa Intercontinentale  1996
1 – Supercoppa UEFA  1996

Pubblicato da celiavincenzo

Vincenzo Celia